Воднодисперсионные акриловые краски: шаг в будущее
Индустриальные покрытия
СПб, метро Нарвская, ул. Швецова, д. 10
Пн-Пт: с 9.00 до 18.00
Сб, Вс - выходной
Воднодисперсионные акриловые краски: шаг в будущее

Воднодисперсионные акриловые краски: шаг в будущее

Воднодисперсионные акриловые краски: шаг в будущее

Воднодисперсионные акриловые краски - это, отнюдь, не новинка на рынке лакокрасочной продукции. Впервые материал вышел на зарубежный рынок после войны - в далеком 1945 году. Тогда, главной задачей было быстрое восстановление быта без особых финансовых затрат, и воднодисперсионные краски отлично с этой задачей справились! В России материал появился в 90ых годах ХХ века, изначально, многие предпочитали не работать с материалом, поскольку не было уверенности в надежности воднодисперсионных акриловых красок. Потребовалось еще несколько лет, чтобы стереотип о "зарубежных некачественных красках" начал искореняться.

Воднодисперсионные краски производятся на базе 3 основных видах дисперсий:

  • поливинилацетат;
  • бутадиенстирол;
  • акрил.

Каждая из выше указанных дисперсий имеет ряд преимуществ и недостатков. Таким образом, воднодисперсионные краски на основе поливинилацетата, в состав которых входят водостойкие сополимеры поливинилацетата, незаменимы для окрашивания дерева, однако не используются для окрашивания оштукатуренных стен. Бутадиенстирольные краски отличаются повышенной водостойкостью, но их недостатком является низкая светостойкость, что не позволяет использовать материал для выполнения наружных работ. Акриловые воднодисперсионные краски отличаются большей стоимостью, однако являются универсальным продуктом, отличаются высокой устойчивостью к воздействию атмосферных факторов окружающей среды, в том числе и влагостойкостью.

Среди преимуществ акриловых красок над масляными и алкидными следует отметить:

  • долговечность - покрытие служит до 12 лет снаружи, до 30 лет внутри, в то время как масляное покрытие сохраняется до 3 лет, а алкидное - до 5 лет.
  • экологичность - никаких токсинов, поскольку в состав не входят органические растворители.
  • отличные эксплуатационные свойства - покрытие, образуемое акриловыми красками, является паропроницаемым.
  • пожаробезопасность.
  • максимальная простота и удобство в нанесении.
  • доступная цена.
Читайте также
Напишите нам