Эмали: виды, особенности
Индустриальные покрытия
СПб, метро Нарвская, ул. Швецова, д. 10
Пн-Пт: с 9.00 до 18.00
Сб, Вс - выходной
Эмали: виды, особенности

Эмали: виды, особенности

Эмали: виды, особенности

Эмаль представляет собой суспензию пигментов и других наполнителей в лаках. После высыхания эмаль образует прочное твердое покрытие, которое может отличаться не только цветом или оттенком, но и степенью глянца, фактурой. Высыхание происходит быстро, процесс базируется на улетучивании органического растворителя, который входит в состав эмали для обеспечения необходимой вязкости.

С точки зрения эксплуатационных характеристик, эмали существенно превосходят краски на основе масел и воднодисперсионные акриловые материалы. Эмалевые краски - отдельный вид лакокрасочных материалов, который отличается более медленным высыханием (свыше 24 часов), материал также может применяться, как для наружных, так и для внутренних работ по дереву, металлу, штукатурке и другим поверхностям.

Эмали могут наноситься кистью, валиком и пневматическим инструментом после тщательной предварительной подготовки поверхности. Высокая устойчивость эмалей к воздействию агрессивных факторов окружающей среды - УФ-излучению, осадкам, перепадам температур, не вызывает никаких сомнений, однако, для повышения надежности покрытия, рекомендуется наносить эмали в несколько слоев (чаще в 2 слоя). Второй слой характеризуется меньшим расходом материала, высыхает столь же быстро, как и первый. Если вязкость краски не соответствует предъявляемым требованиям, материал может быть доведен до необходимой консистенции посредством добавления органического растворителя - вайт-спирита. Катализатором высыхания является сиккатив, который нередко добавляют в количестве 2-3% от общей массы.

Многие производители поставляют значительную часть продукции в чистом белом цвете, в дальнейшем эмаль может быть заколерована в любой оттенок (клиент получают несколько каталогов, которые содержат более 1000-2000 вариантов). Колеровка происходит в автоматизированном режиме, поэтому в дальнейшем будет возможен прецизионно точно повтор.

Не допускается нанесение нитроэмалей на поверхности, которые раннее были окрашены масляными красками или эмалями. При работе требуется соблюдать правила безопасности, в т.ч. и противопожарной безопасности.

Читайте также
Напишите нам