Упрочняющая пропитка для бетона: особенности и принцип действия
Индустриальные покрытия
СПб, метро Нарвская, ул. Швецова, д. 10
Пн-Пт: с 9.00 до 18.00
Сб, Вс - выходной
Упрочняющая пропитка для бетона: особенности и принцип действия

Упрочняющая пропитка для бетона: особенности и принцип действия

Упрочняющая пропитка для бетона: особенности и принцип действия

В этой статье мы рассмотрим особенности и принцип действия упрочняющих пропиток для бетона на примере пропитки ASCOAT AQUA PRIMER отечественного производства. Основной задачей материала является обеспыливание поверхности и упрочнение бетона, например, перед окрашиванием или монтажом напольных покрытий, именно поэтому наибольшее распространение материал приобрел при работе с цементно-песчаной стяжкой.

Пропитка для упрочнения бетона ASCOAT AQUA PRIMER содержит в составе водный раствор соединений неорганического характера, а также ряд целевых добавок, которые обеспечивают поддержание первоначальной консистенции, повышенное проникновение в поры минерального материала и т.д. Поскольку пропитка проникает в глубокие структуры, заполняя поры бетона, марочная прочность минерального материала повышается, в то время как впитывающая способность существенно снижается. Снижение впитывающей способности - особенно важный аспект, который наиболее актуален при организации промышленного пола (например, в условиях химических предприятий). Это, прежде всего, вопрос безопасности работников. После нанесения и высыхания ASCOAT AQUA PRIMER на поверхности бетона создается гидрофобизирующий слой, который отталкивает влагу (эти свойства сохраняются годами).

Глубина проникновения ASCOAT AQUA PRIMER составляет 10 мм и более, в то время как минимальные показатели проникновения упрочняющих пропиток для бетона не должны быть ниже 5 мм. Расход пропитки очень скромный - около 200 г/м2, нанесение рекомендовано выполнять в 1-2 слоя, в зависимости от особенностей материала основания и преследуемых целей. Материал не имеет запаха, требуется использования прозрачных защитных очков и перчаток во время работы с пропиткой.

Использование пропитки для бетона - способ повысить показатели износостойкости и срок службы цементно-песчаной стяжки или бетонного пола, а также улучшить эксплуатационные характеристики поверхностей, обеспечить высокую адгезию с вязкими и жидкими материалами для дальнейшей отделки.

Читайте также
Напишите нам