ТОП-5 наиболее популярных красок по бетону для наружных работ
Индустриальные покрытия
СПб, метро Нарвская, ул. Швецова, д. 10
Пн-Пт: с 9.00 до 18.00
Сб, Вс - выходной
ТОП-5 наиболее популярных красок по бетону для наружных работ

ТОП-5 наиболее популярных красок по бетону для наружных работ

ТОП-5 наиболее популярных красок по бетону для наружных работ

Краски по бетону для наружных работ должны нести не только эстетическую, но и практическую функцию - надежно защищать минеральный материал от разрушения под воздействием агрессивных факторов окружающей среды. В это статье мы расскажем о 5 наиболее популярных красках по бетону для наружных работ.

Водоэмульсионные краски. Материал содержит в составе пигмент и связующие компоненты, а также ряд присадок для повышения морозостойкости, антисептики для предотвращения биологических повреждений (образование грибка, плесени). Кроме того, ведущие производители добавляют в состав ряд компонентов, препятствующих образованию пены. Покрытие, образуемое после полимеризации водоэмульсионной краски, устойчиво к воздействию факторов окружающей среды, и в то же время имеет микроскопические поры, которые необходимы для отведения паров жидкостей из бетона. Средний срок службы покрытия - 5 лет.

Водно-эпоксидные краски. Отличаются повышенной прочностью, а также повышают прочность основания, устойчивы к механическим повреждениям, воздействию осадков, перепадов температур, ультрафиолетовому излучению, обладают химической устойчивостью. Покрытие сохраняет насыщенность цвета и физико-механические свойства более 10 лет, однако, для работы с водно-эпоксидной краской требуется привлекать высококвалифицированных специалистов. Среди недостатков следует отметить высокую скорость полимеризации: краску невозможно будет использовать после 5-6 часов с момента открытия емкости.

Акриловые краски. Наиболее популярный вариант для окрашивания фасадов и других наружных бетонных конструкций. Полимерные акриловые краски отличаются высокой адгезией с минеральной поверхностью, обладают эластичностью и обеспечивают вентиляцию бетонного основания. Образуемое покрытие также устойчиво к воздействию повышенных температур, перепадам температур, механическим повреждениям и осадкам. Для доведения материала до необходимой вязкости используют популярные и недорогие органические растворители.

Полимерные и виниловые краски. Полиуретановые краски надежно защищают бетон от агрессивного воздействия окружающей среды, обеспечивают максимальную защиту от механических повреждений, препятствуют разрушению бетона. Среди недостатков следует отметить длительное высыхание (2 недели), однако покрытие приобретает прочность уже спустя 70 часов после нанесения. Виниловые краски обладают схожими свойствами, полимеризуются за 2-3 часа.

Латексные краски. Изготовлены на основе каучука в бутадиен-стирольном растворителе, содержат в составе полиэфирные или алкидные смолы. Латексные краски могут иметь различную степень глянца, устойчивы к ультрафиолетовому излучению, отталкивают загрязнения и отлично переносят перепады температур.

Читайте также
Напишите нам