Рекомендации по грунтовке
Индустриальные покрытия
СПб, метро Нарвская, ул. Швецова, д. 10
Пн-Пт: с 9.00 до 18.00
Сб, Вс - выходной
Рекомендации по грунтовке

Рекомендации по грунтовке

Рекомендации по грунтовке

Грунтовка наносится на поверхность перед нанесением цветной краски. Есть три основные причины использования грунтовки на поверхности. Он обеспечивает прочную склейку между материалом поверхности и краской. Это дополнительный слой между материалом и краской. Это позволяет финишной краске повысить стойкость и защиту материала.

Чем отличается грунтовка от краски?

Разница между грунтовками и красками заключается в содержащихся в них химических веществах. Грунтовки содержат смолы, которые позволяют им обеспечивать химическую связь между материалом поверхности и краской. Краски содержат пигменты, которые придают им цвет, а также долговечность, чтобы лучше работать при определенных условиях и погоде.

Наносить грунтовку необходимо, когда:

Закрашивание более темного цвета. Вы решили изменить цвет стен с темного тона на более светлый. Использование грунтовки будет необходимо, чтобы помочь вам сделать переход.

Нанесение краски на латексной основе поверх краски на масляной основе. Использование грунтовки поможет вам добиться лучшей склейки между двумя различными химическими веществами на основе краски.

Окрашивание металла или пластика. Окрашивание металлических или пластиковых поверхностей может вызвать некоторые проблемы. Грунтовка позволит вам защитить от ржавчины, а также обеспечит прочную основу для краски.

Покраска новой стены. Все новые поверхности стен, особенно гипсокартон и голая древесина, требуют грунтовки перед покраской. Дерево является очень пористым материалом и будет впитывать новые слои краски, если не будет нанесена грунтовка.

Стены в ненадлежащем виде – пятна и поврежденные стены можно замаскировать внешне.

Не нужно наносить грунтовку, когда:

Стены в хорошем состоянии. Если ваши стены в хорошем состоянии без каких-либо значительных пятен или повреждений, то вам не понадобится грунтовка.

Новая краска соответствует существующей. Грунтовка может не наносится, если новый цвет краски совпадает со старым.

Использование краски-грунта. Новую краску часто смешивают с грунтовкой, поэтому вам не нужно покупать грунтовку отдельно.

Сколько слоев грунтовки нужно сделать?

Грунтовки не всегда полностью покрывают поверхность. Из-за этого вам может потребоваться нанести два слоя грунтовки при переходе от одного цвета к другому. По большей части для обычной комнаты с гипсокартоном требуется только один слой грунтовки.

Если вы пытаетесь закрасить более темный цвет более светлым, рекомендуется подкрасить грунтовку в цвет вашей новой краски. Это уменьшит количество необходимых слоев грунтовки и будет более эффективным для покрытия существующего цвета.

Читайте также
Напишите нам