Пропитки для бетона: назначение, виды
Индустриальные покрытия
СПб, метро Нарвская, ул. Швецова, д. 10
Пн-Пт: с 9.00 до 18.00
Сб, Вс - выходной
Пропитки для бетона: назначение, виды

Пропитки для бетона: назначение, виды

Пропитки для бетона: назначение, виды

Пропитки для бетона повышают прочность минерального материала, а также служат для придания особых физико-механических, эстетических свойств. В этой статье мы расскажем о назначении различных пропиток для бетона и их разновидностях.

Пропитки для бетона предназначены для:

  • повышения прочности бетонной или железобетонной конструкции
  • повышения износостойкости бетона
  • укрепления бетона низкой марки
  • восстановления состарившегося бетона
  • увеличения срока эксплуатации бетонных конструкций
  • окрашивания минеральной поверхности

Пропитки для бетона отличаются по компонентному составу, условно материалы можно разделить на 2 больших группы: органические и неорганические пропитки для бетона. В состав органических материалов может входить акрил, эпоксидная смола или полиуретан, в то время как продукция неорганического происхождения изготовлена на базе модификатора. Наиболее распространенным вариантом является полиуретановая пропитка для бетона, поскольку ее диапазон применения существенно шире.

Полиуретановые пропитки для бетона обладают влагоотталкивающими свойствами, а также придают бетону устойчивость к агрессивному воздействию химических веществ. Кроме того, материалы нередко используются для обеспыливания и повышения прочности. В результате, бетонное основание не склонно к образованию трещин, устойчиво к биологическим факторам - грибку и плесени, показатели морозостойкости повышаются, а теплопроводимость незначительно снижается, ультрафиолетовое излучение никак не сказывается на физико-механических свойствах бетона.

Наличие пигмента в неорганических грунтовках позволяет выполнить окрашивание бетонной поверхности, однако, после нанесения пропитки требуется дополнительно обработать поверхность органической пропиткой для придания влагоотталкивающих свойств и повышения износостойкости.

Читайте также
Напишите нам