Преобразователь ржавчины
Индустриальные покрытия
СПб, метро Нарвская, ул. Швецова, д. 10
Пн-Пт: с 9.00 до 18.00
Сб, Вс - выходной
Преобразователь ржавчины

Преобразователь ржавчины

Преобразователь ржавчины

На сегодняшний день одним из эффективных средств по борьбе с коррозией является преобразователь ржавчины. Он представляет собой химический реагент, который вступает в реакцию с ржавчиной и нейтрализует его действие. Сверху появляется защитный слой, который сдерживает развитие коррозии. Благодаря своим свойствам, данное вещество находит применение при сооружении металлических конструкций, при прокладке трубопроводов, сооружении мостов и эстакад.

Выбирать преобразователь ржавчины нужно исходя из поверхности, которую необходимо обработать. Разные составы преобразователя могут по-разному влиять и взаимодействовать с металлом. По своему составу можно выделить два основных вида преобразователей – кислотные и безкислотные.

Кислотные. Активным веществом в таком преобразователе является ортофосфорная кислота. Средства подобного типа обладают двойным действием – разрушение самой ржавчины и образование защитной пленки на поверхности металла. Существенные недостаток состоит в нанесении средства только на сухую поверхность.

Бескислотные. Активным веществом в таких добавках является танин. Этот органический компонент, вступая в реакцию с ржавчиной, превращает оксид железа в коррозионные неактивные соединения с отличными адгезионными свойствами. Преобразователи данного типа можно заливать водными составами, что делает их отличным способом защиты труб, металлопроката и арматуры перед бетонированием и нанесением краски.

Чем Преобразователь ржавчины отличается от средства для удаления ржавчины?

Вместо того, чтобы удалять ржавчину, преобразователь ржавчины химически смешивается с ржавчиной, создавая вещество, которое можно закрасить, скрывая наличие любой ржавчины и предотвращая дальнейшую коррозию.

На каких объектах можно использовать преобразователь ржавчины?

Преобразователь ржавчины можно использовать на любом предмете из ржавого железа или стали. Его можно использовать на транспортных средствах, прицепах, заборах и воротах, железных перилах и лестницах, листовом металле, чугуне, оборудовании и многих других. Он не будет работать на алюминии, меди, нержавеющей стали или оцинкованном металле. Как правило, преобразователь ржавчины является хорошим решением для устранения ржавчины на предметах, которые нужно покрасить.

Как подготовить поверхность к нанесению?

Хорошая подготовка поверхности позволит преобразователю ржавчины работать эффективно и приведет к получению высококачественного конечного результата. Вам нужно будет удалить крупные частицы ржавчины. Преобразователь ржавчины не может проникать в смазку или масло, поэтому сначала очистите и обезжирьте поверхность, а затем дайте ей подсохнуть.

Как применяется преобразователь ржавчины?

Для достижения наилучших результатов наносите преобразователь ржавчины кистью или валиком. Используйте кисть для небольших поверхностей и валик для больших поверхностей. Его также можно распылять.

Читайте также
Напишите нам