Грунтовка по металлу
Индустриальные покрытия
СПб, метро Нарвская, ул. Швецова, д. 10
Пн-Пт: с 9.00 до 18.00
Сб, Вс - выходной
Грунтовка по металлу

Грунтовка по металлу

Грунтовка по металлу

Главное правило при любой отделочной работе – это нанесение грунтового состава, перед нанесением непосредственно самого материала отделки. Грунтовка придает поверхностям прочность, сцепление и повышает влагостойкость.

К эффективным составам для подготовки относятся грунтовки на полиуретановой и эпоксидной основе. Такие составы можно использовать как на металлических, деревянных и бетонных поверхностях. А к грунтовкам по металлу относятся – грунтовки с фосфором, грунтовки с содержанием цинка. Данные компоненты помогут избежать коррозии.

Достоинства грунтовки для металлических поверхностей:

1. Грунт отличается повышенной прочностью. После того как высыхает, она не подвергается любым воздействиям.
2. На такую грунтовку отлично ложится любой отделочный материал.
3. Данная грунтовка используется для работы по металлу, но также она отлично грунтует пластиковые, деревянные бетонные поверхности.
4. Грунтовку можно наносить при температуре ниже 0.
5. Это безвредный материал.

Надлежащая подготовка поверхности является важным условием для качества и долговечности металлических покрытий. Без должной подготовки даже самые современные технологии покрытия металла не сработают. Рассмотрим 5 основных этапов подготовки металла к грунтовке:

1. Очистите поверхность. Чтобы должным образом подготовить новые металлические поверхности, используйте уайт-спирит для удаления жира. Чтобы удалить стойкие загрязнения, промойте поверхности раствором моющего средства.
2. Удалите отслаивающуюся краску. Если старая краска в плохом состоянии, вы можете удалить ее вручную с помощью шлифовки или соскабливания.
3. Удалите ржавчину. При подготовке металла к грунтовке важно проверить его на наличие ржавчины, чтобы убедиться, что грунтовка хорошо прилипнет к поверхности.
4. Отремонтируйте трещины и сколы. Чтобы отремонтировать сколы и трещины, отшлифуйте область до голого металла, протрите обезжиривателем и замажьте эту область специальным строительным материалом.
5. Загрунтуйте поверхность. Профессионалы рекомендуют два вида грунтовок по металлу: преобразователи ржавчины и грунтовки по оцинкованному металлу. В то время как преобразователь ржавчины идеально подходит для предотвращения повторного появления ржавчины и облегчения окрашивания ржавой поверхности, для металлов подходит оцинкованная грунтовка, предотвращающая прилипание краски к поверхности. Вы также можете найти грунтовки на основе оксида железа и хромата цинка.

Грунтовка сразу после очистки поверхности является обязательной для предотвращения накопления пыли или грязи и образования мгновенной ржавчины.

Читайте также
Напишите нам