Химически устойчивый пол: варианты и особенности
Индустриальные покрытия
СПб, метро Нарвская, ул. Швецова, д. 10
Пн-Пт: с 9.00 до 18.00
Сб, Вс - выходной
Химически устойчивый пол: варианты и особенности

Химически устойчивый пол: варианты и особенности

Химически устойчивый пол: варианты и особенности

Полиуретановый наливной пол пользуется огромной популярностью в рамках производственных помещений, особенно, если речь идет о цехах химической промышленности. Такой пол незаменим и в условиях пищевого производства, складских помещений, объектов сельского хозяйства. Благодаря отличным показателям износостойкости, а также возможности быстрой и простой очистки покрытия, наливному полу ПУ нередко отдают предпочтение при организации птичников, свинарников и коровников. Использование химических средств для дезинфекции не причиняет вред покрытию, чем и обусловлен данный выбор.

Поскольку полиуретановый пол устойчив к химическому воздействию, материал также часто применяется для защиты резервуаров для хранения воды и агрессивных химических веществ (неконцентрированных). Образуемое покрытие также устойчиво к воздействию нефти и нефтепродуктов, минеральных удобрений, солей, жиров, синтетических масел, неорганических кислот, органических растворителей, пищевых кислот.

Другим вариантом является эпоксидный наливной пол: продукция поставляется в виде 2 компонентов - смолы и отвердителя. Эпоксидный наливной пол обладает столь же высокой химической устойчивостью, как и полиуретановый, и нередко применяется в условиях складских помещений. Материал обладает высокой адгезией с любым основанием, препятствует образованию грибка и плесени, также является абсолютно экологически безопасным. Вы можете выбрать матовое или глянцевое покрытие - в том или ином случае, пол не будет скользким.

Эпоксидный наливной пол абсолютно устойчив к кратковременному и долговременному химическому воздействию, независимо от того, насколько концентрированный раствор находится в контакте с покрытием.

Ascoat - ведущий отечественный производитель химически устойчивого пола: в каталоге Вы найдете эпоксидный и полиуретановый наливной пол: классические варианты, искробезопасный, высоконаполненный, экстра белый наливной пол и множество других решений. Доступная стоимость продукции, гарантия высокого качества!

Читайте также
Напишите нам