Лаки по дереву
Индустриальные покрытия
СПб, метро Нарвская, ул. Швецова, д. 10
Пн-Пт: с 9.00 до 18.00
Сб, Вс - выходной
Лаки по дереву

Лаки по дереву

Лаки по дереву

Лаки защищают и придают отличный вид любым поверхностям. После нанесения лака на поверхность он образует равномерную, блестящую пленку, которая может сохранить древесину от гниения.

Существует множество видов лаков, рассмотрим основные:

Прозрачные глянцевые/матовые лаки – предназначены для древесного покрытия, они помогают сохранить вид дерева при этом защитив его от гниения.

Однокомпонентные и двухкомпонентные лаки отличаются только прочностью.
Двухкомпонентный лак состоит из двух компонентов – основа и отвердитель. Такой лак можно использовать для любых внешних и внутренних работ так как он обладает высокой стойкость. Он образует надежное покрытие, которое не боится перепадов температур. Химические вещества, влага, ультрафиолетовое излучение не влияют на надежность двухкомпонентного лака.

Однокомпонентный лак – продается в готовом виде, в основном предназначен для внутренних работ. Этот вид лака отличается своей экологичностью, стойкостью к механическим воздействиям. Данный вид лака не имеет запаха, не наносит вред здоровью человека и окружающей среде.

Множество других лаков - масляные, алкидные, полиуретановые и нитроцеллюлозные универсальны и обладают одинаковыми свойствами – стойкость, эластичность, реакция на внешнюю среду. Они применяются при любых условиях.

Всевозможные лаки пользуются популярностью во всём мире, особенно в отраслях промышленности, частном и общественном строительстве.

На сегодняшний день можно наблюдать изобилие этого продукта разнообразного предназначения. Лаки производят из многих компонентов, подбор которых можно доверить только специалисту. Вы всегда должны следовать инструкциям по покрытию поверхности лаком, чтобы получить качественную отделку.

Вот несколько общих советов:

Перед началом работы пропылесосьте поверхность, вытрите пыль и грязь.

Лучше покрывать поверхность лаком, когда погода без осадков. Лак будет сохнуть медленнее во влажных или холодных условиях. Если вы работаете в помещение, то температура в комнате должна быть между 20 и 25°C. Если в комнате слишком жарко, лак высохнет слишком быстро, и могут образоваться грязные пузыри.

Удалите старый лак. Отшлифуйте поверхность, чтобы удалить любые дефекты.

При необходимости первый слой можно разбавить, но для лаков на водной основе в этом нет необходимости. Оставьте сохнуть на 24 часа, затем отшлифуйте наждачной бумагой и протрите влажной тканью, чтобы удалить пыль.

Нанесите столько слоев, сколько вам нужно, обычно от 2 до 3 слоев является нормой, но можно наносить дополнительные слои для большей глубины отделки, осторожно шлифуя между слоями. Не шлифуйте предпоследний или последний слой.

Читайте также
Напишите нам