Преобразователь ржавчины: преимущества и недостатки
Индустриальные покрытия
СПб, метро Нарвская, ул. Швецова, д. 10
Пн-Пт: с 9.00 до 18.00
Сб, Вс - выходной
Преобразователь ржавчины: преимущества и недостатки

Преобразователь ржавчины: преимущества и недостатки

Преобразователь ржавчины: преимущества и недостатки

Преобразователь ржавчины — это химическая формула, которая действует как раствор для накопления ржавчины. Он работает, превращая оксиды железа, вызывающие ржавчину, в защитный химический барьер. Защитный барьер действует как грунтовка, позволяющая повторно окрашивать металл. Преобразователь ржавчины обычно используется на металлических материалах - алюминий, железо или сталь.

Использовать преобразователь ржавчины очень просто. В зависимости от выбора способа нанесения можно использовать:

  • Спрей - преобразователь ржавчины для быстрого покрытия поверхностей;

  • Аэрозольный преобразователь ржавчины для максимально равномерного нанесения, быстро покрывающего большие площади;

  • Жидкий преобразователь ржавчины для нанесения тонким слоем с помощью кисти.

Распространенной ошибкой является нанесение преобразователя слишком толстым слоем, что замедляет процесс. Не нужно погружать детали в преобразователь ржавчины!

Убедитесь, что вы удалили жир, грязь, старую краску с поверхности, чтобы преобразователь мог эффективно воздействовать на ржавчину.

После того, как вы нанесли преобразователь непосредственно на ржавчину подождите 20 минут. Убедитесь, что вся поверхность покрыта, даже углы и края. Ржавчина должна начать приобретать сине-черный цвет - это показывает, что средство работает. Если цвет не изменился, нанесите повторно через 30 минут. Обязательно наносите преобразователь ржавчины тонким слоем. Минимум через 3 часа вы можете наносить покрытие на поверхность.

Преимущества преобразователя ржавчины

  • Преобразователь ржавчины прост в использовании.

  • Преобразователь ржавчины обеспечивает прочный барьер для водяного пара и кислорода, что снижает вероятность повторного образования ржавчины. Он также устойчив к химическим веществам и перепадам температуры.

  • Преобразователь защищает от роста бактерий и обеспечивает долгосрочную защиту, предотвращая повторение исходной проблемы.

Недостатки преобразователя ржавчины

  • Преобразователь ржавчины не обеспечивает постоянного решения, он может помочь предотвратить ржавчину за счет создания химического барьера. Однако он не решает полностью проблему предотвращения повторного образования ржавчины.

  • Преобразователь ржавчины не удаляет всю ржавчину до голого металла. Он только создает стабильный состав, готовый к перекраске, поэтому не полностью удаляет все следы ржавчины.

Читайте также
Напишите нам