Как работают антикоррозионные грунтовки для металлов
Индустриальные покрытия
СПб, метро Нарвская, ул. Швецова, д. 10
Пн-Пт: с 9.00 до 18.00
Сб, Вс - выходной
Как работают антикоррозионные грунтовки для металлов

Как работают антикоррозионные грунтовки для металлов

Как работают антикоррозионные грунтовки для металлов

Ключом к успешному нанесению любой окраски является подготовка, а антикоррозийные грунтовки для металлов являются неотъемлемой частью многих систем технического обслуживания и ремонта в секторе промышленного строительства, ремонта и коммерческой недвижимости. Нанесение краски непосредственно на неподготовленные участки может означать, что верхнему слою краски не на что будет успешно сцепляться, и всю окраску необходимо будет полностью снять и повторно нанести на вновь подготовленную поверхность.

Прежде всего, грунтовка является главным этапом подготовки поверхности перед нанесением верхнего слоя. После очистки поверхности и удаления грязи, жира, копоти, плесени, ржавчины и т. д. Следует нанести грунтовку для лучшего сцепления краски с поверхностью.

Ранее покрытые поверхности могут не нуждаться в грунтовке, но новые, голые, необработанные, открытые и пористые материалы должны нуждаться в грунтовке для герметизации, склеивания и дополнительной защиты окраски. Использование правильной грунтовки и финишного покрытия обеспечит повышенный уровень долговечности, сохранение цвета и блеска — и сохранится на долгие годы.

Сцепление красок к металлическим поверхностям ниже, чем их сцепление к пористым подложкам, таким как дерево или каменная кладка, и в некоторых случаях краска может образовывать очень слабое сцепление с металлической поверхностью при высыхании и отверждении. Грунтовка предотвратит это, образуя связующий слой и обеспечивая гладкое, равномерное нанесение верхнего слоя краски. Многие необработанные металлические поверхности имеют блеск, что делает невозможным прилипание стандартной краски. Сталь не позволяет краске прилипать к ней. Грунтовка создаст связь между ним и краской.

Без использования грунтовки окисление может быстро привести к ржавчине и нарушению стабильности, что приведет к разрушению металла. Верхние покрытия могут отслаиваться, пузыриться, трескаться и терять гидроизоляционную защиту. Нержавеющая сталь действительно обладает свойствами, которые могут защитить поверхность от окисления, но может быть рекомендована дополнительная защита и улучшенная адгезия для верхнего слоя.

Алюминий, облицованный снаружи, используется на фасадах хозяйственных построек. Поскольку на алюминиевых поверхностях легко появляются вмятины, эластичная грунтовка и верхний слой усиливают защиту от ржавчины.

Читайте также
Напишите нам