Преобразователь ржавчины: особенности материала, технология использования
Индустриальные покрытия
СПб, ул. Бумажная, д. 16
Пн-Пт: с 9.00 до 18.00
Сб, Вс - выходной
Преобразователь ржавчины: особенности материала, технология использования

Преобразователь ржавчины: особенности материала, технология использования

Преобразователь ржавчины: особенности материала, технология использования

К наружным металлическим конструкциям предъявляются строгие требования: прочность, устойчивость к воздействию агрессивных факторов окружающей среды, долговечность. Однако, воздействие влаги и кислорода нередко становится причиной преждевременного выхода металлоконструкций из строя, именно поэтому перед вводом в эксплуатацию требуется произвести качественную антикоррозийную защиту.

На сегодняшний день, одним из наиболее безопасных и эффективных средств по борьбе с коррозией металла принято считать бескислотный преобразователь ржавчины, который представляет собой вещество, способное вступать в химическую реакцию с окислившимся металлом с дальнейшей нейтрализацией коррозии. Кроме того, качественный бескислотный преобразователь ржавчины образует специфическую пленку, которая предотвращает коррозийные процессы в дальнейшем.

Преобразователь ржавчины STOP-RUST от Ascoat - эффективное средство для защиты черных металлов перед началом бетонных работ или нанесением лакокрасочных материалов. В состав продукта входит композиция органических танинов, стабилизаторов и ингибиторов коррозии. Кроме того, в состав также включены функциональные добавки, которые увеличивают эффективность вышеперечисленных компонентов. STOP-RUST от Ascoat эффективно заменяет механический способ очистки металла от коррозии.

Материал рекомендовано наносить в несколько слоев: для очистки плотной ржавчины, толщиной около 150 мкм, требуется нанести 2-3 слоя преобразователя коррозии. Надежная защита сохраняется на протяжении не менее 18 суток (при условии, что атмосферные осадки отсутствовали). STOP-RUST от Ascoat пожаробезопасен, в состав не входят минеральные кислоты и токсичные компоненты.

Принцип работы STOP-RUST от Ascoat базируется на преобразовании оксида железа в неактивные соединения. Благодаря высокой степени адгезии с металлом, процесс протекает максимально эффективно и быстро. В процессе реакции сохраняется нейтральная среда: кислотность не превышает 6 pH. После обработки нет необходимости очищать металлоконструкцию при помощи воды, адгезия с лакокрасочными материалами не ухудшается.

Читайте также
Напишите нам