Как нанести эпоксидную краску на бетонный пол
Индустриальные покрытия
СПб, ул. Бумажная, д. 16
Пн-Пт: с 9.00 до 18.00
Сб, Вс - выходной
Как нанести эпоксидную краску на бетонный пол

Как нанести эпоксидную краску на бетонный пол

Как нанести эпоксидную краску на бетонный пол

Эпоксидные напольные покрытия — отличный способ обновить и защитить бетонные полы. Они бывают разных цветов и стилей и могут наноситься в несколько слоев для создания бесшовной отделки.

Эпоксидные покрытия прочно сцепляются с бетоном, что делает их устойчивыми к влаге, жиру, истиранию и химическим веществам. Их долговечность делает их идеальными для гаражей и подвалов, где упавшие инструменты или другие тяжелые предметы могут повредить отделку поверхности.

Хотите знать, как правильно сделать эпоксидный пол? У нас есть все для вас — в этой статье будет описан пошаговый процесс нанесения эпоксидной краски для бетонного пола, чтобы вы могли получить красивую и долговечную отделку.

Что такое эпоксидная краска?

Эпоксидные краски для бетона представляют собой стойкие краски на основе смолы, в состав которых перед нанесением добавляют два компонента. Эпоксидная краска доступна в трех формах: с высоким сухим остатком, на основе растворителя и на водной основе.

Покрытие с высоким сухим остатком представляет собой одно- или двухкомпонентную краску с большим количеством твердых элементов (связующие вещества, пигменты и добавки), чем стандартное покрытие, но при этом обеспечивает приемлемые свойства покрытия и нанесения, несмотря на более низкий процент летучих органических соединений.

На основе растворителя: эпоксидная смола на основе растворителя работает по тому же принципу, что и на водной основе: добавляют дополнительные вещества, которые должны испаряться. Добавление растворителя к эпоксидной смоле оказывает более скромное влияние на ее прочность, а также делает бетон более устойчивым к нефтяным загрязнениям.

На водной основе: эпоксидная смола на водной основе образует поверхностное покрытие/пленку, устойчивую к воде и химическим веществам, обладает превосходной кислотостойкостью, стойкостью к растворителям, маслостойкостью и бензостойкостью. Он также обладает лучшей ударопрочностью, стойкостью к истиранию и истиранию среди всех эпоксидных смол.

Инструкции по нанесению эпоксидной краски на бетонный пол

1. Чистый бетонный пол. Перед нанесением покрытия новый бетон должен сохнуть в течение 30 дней. С помощью скребка, проволочной щетки или щетки с жесткой щетиной удалите всю грязь, воск, пыль, плесень и отслоившийся или отделяющийся материал. Потрите сильнодействующим моющим средством в теплой воде, чтобы избавиться от жира, воска и масел. Дайте поверхности полностью высохнуть, прежде чем промыть ее.

2. Смешайте и нанесите пропитку для бетона. Пропитка бетона — это процесс придания шероховатости бетонной поверхности раствором кислоты и воды. Кислотная промывка открывает поры в бетоне, обеспечивая прочную связь между новым покрытием и его поверхностью. Многим людям неудобно использовать соляную кислоту, потому что она активна прямо из бутылки.

3. Подготовьте комнату к покраске. Используйте подходящий герметик на цементной основе для герметизации всех отверстий и трещин. Убедитесь, что ремонт прошел гладко. Дайте достаточно времени, чтобы участок полностью высох после ремонта. Отслаивающуюся краску следует соскоблить и удалить. Плесень следует удалять с помощью средства, безопасного для окрашенных поверхностей. Для улучшения адгезии не наносите на поверхности, ранее покрытые двухкомпонентными эпоксидными красками/покрытиями. Не протравливайте окрашенные поверхности.

4. Смешайте и нанесите эпоксидное покрытие. Перед нанесением первого слоя убедитесь, что вы придерживаетесь следующих правил:

  • Для получения оптимальных результатов дождитесь сухого периода, когда прогнозируется отсутствие дождя. Не разбавляйте продукт.
  • Используя валик с ворсом в три восьмых дюйма или нейлоновую кисть из полиэстера, нанесите ровный слой.
  • Никогда не наносите краску на горячую поверхность.
  • Обеспечьте достаточную вентиляцию для нормальной сушки. Подождите не менее четырех часов перед нанесением второго слоя. Время высыхания может увеличиться в условиях высокой влажности и прохлады.

5. Дайте эпоксидной смоле высохнуть, затем нанесите второй слой. Нанесите второй слой эпоксидной смолы перпендикулярно первому, чтобы получить однородную поверхность. Помните, что следует наносить не более двух слоев краски, а если вы используете более одного контейнера, смешайте банки вместе, чтобы гарантировать однородный цвет.

Наша эпоксидная эмаль-краска доступна для различных как для бетона, так и для металла. Свяжитесь с нами сегодня или вы можете ознакомиться с нашими красками онлайн.

Читайте также
Напишите нам