Грунтовка: подготавливаем поверхность перед окрашиванием
Индустриальные покрытия
СПб, метро Нарвская, ул. Швецова, д. 10
Пн-Пт: с 9.00 до 18.00
Сб, Вс - выходной
Грунтовка: подготавливаем поверхность перед окрашиванием

Грунтовка: подготавливаем поверхность перед окрашиванием

Грунтовка: подготавливаем поверхность перед окрашиванием

Грунтовка представляет собой специальный состав, предназначенный для предварительной обработки поверхностей перед отделкой. Именно от применения грунта зависит качество последующих работ и надежность покрытия.

Для чего нужна грунтовка?

Имея разнообразный состав, грунтовка может выполнять антикоррозионные, противопожарные, антисептические, водоотталкивающие и прочие функции. Но есть ряд характеристик, которые присущи всем видам грунтовочного материала. В первую очередь, это повышение уровня адгезии. Грунтовка обеспечивает лучшее сцепление между основой и отделочными материалами, продлевая срок их эксплуатации. Другими словами, после нанесения грунтовочного слоя краска не будет отслаиваться, штукатурка – отпадать, а обои – отклеиваться. Грунтовка бывает для бетона и для металла.

Также грунтовка выравнивает поверхность, заполняя поры и небольшие трещины. Это создает однородную поверхность с одинаковой впитываемостью, что способствует более равномерному распределению краски.

Кроме того, грунтовка позволяет значительно сэкономить на лакокрасочных материалах. Она образует на поверхности пленку, которая не позволяет краске впитываться в поверхность, тем самым сокращая ее расход. Сама же грунтовка стоит значительно дешевле краски, что и приводит к экономии денежных средств.

Подготавливаем поверхность перед окрашиванием

Для качественного выполнения работ поверхность необходимо правильно подготовить. Процесс подготовки включает в себя несколько этапов:

  • Выравнивание поверхности производится с помощью шлифовки, штукатурки либо при использовании гипсокартона. Выравнивание поверхности перед окрашиванием является обязательным, иначе краска подчеркнет все имеющиеся подготавливаем поверхность перед окрашиванием дефекты и неровности. Метод шлифовки применяется для ровных поверхностей с прочным покрытием, на которых есть только мелкие дефекты. Для их устранения используется наждачная бумага.
  • Шпаклевка поможет устранить мелкие неровности, которые могли остаться после штукатурки. Является лучшей основой под краску, чем штукатурка или гипсокартон.
  • Грунтовка – на ровную и сухую поверхность наносится слой грунтовки, которая обеспечит лучшую адгезию основы с отделочным материалом и позволит создать равномерное и красивое покрытие. Перед началом окрашивания необходимо дождаться высыхания грунтовочного слоя.

Мы рекомендуем использовать грунтовку при любых видах отделочных работ. Ее применение имеет множество преимуществ и ни одного недостатка. Грунтовка защищает поверхность от грибка, плесени и влаги, выравнивая и укрепляя ее.

Читайте также
Напишите нам