Фосфатирующая грунтовка: все, что необходимо знать
Индустриальные покрытия
СПб, метро Нарвская, ул. Швецова, д. 10
Пн-Пт: с 9.00 до 18.00
Сб, Вс - выходной
Фосфатирующая грунтовка: все, что необходимо знать

Фосфатирующая грунтовка: все, что необходимо знать

Фосфатирующая грунтовка: все, что необходимо знать

Фосфатирующая грунтовка обеспечивает высокий уровень защиты металлоконструкции от коррозии, обладает отличной адгезией с железными основаниями, и может приняться для обработки, как цветных, так и черных металлов. Материал рекомендован к применению для подготовки металлических поверхностей к окрашиванию. Благодаря высокой укрывистости, материал заполняет микротрещины и сколы, а также другие дефекты поверхности, тем самым выравнивая ее. Таким образом, после нанесения финишного слоя, эстетика металлоконструкции будет на высоте, и в то же время, уровень антикоррозийной защиты в условиях умеренно агрессивной среды остается высоким на длительный период времени.

Наибольшей проблемой при использовании фосфатирующих грунтовок раннее был короткий период стабильности двухкомпонентных материалов. Однако, в условиях современного, технологически оснащенного производства, стало возможным изготовлением однокомпонентных фосфатирующих грунтовок, которые содержат в своем составе стойкие пигменты, позволяющие сохранять стабильность материала гораздо больший период времени. Секретом продления срока стабилизации стало добавлением хромата стронция и желтого хромата свинца, который чаще именуется свинцовым кроном. Таким образом, срок стабилизации материала увеличился от нескольких часов до 6 и даже более месяцев.

Безусловно, это повлекло за собой некоторые сложности, например, требуется использовать кислотоустойчивую тару для фасовки и хранения фосфатирующих грунтовок, однако это вовсе не проблема!

Сфера применения

Фосфатирующая грунтовка пользуется особой популярностью в условиях промышленных предприятий, где возникает необходимость обработки трубопроводов из металлических труб, а также поверхности крупных металлических конструкций. Кроме того, материал незаменим при окрашивании элементов платформ и эстакад, вагонов железнодорожного транспорта, с/х техники, различных гидросооружений, ангаров, спецтехники. Рекомендуется применение фосфатирующей грунтовки для подготовки к окрашиванию алкидными, эпоксидными, полиуретановыми, акриловыми и перхлорвиниловыми эмалями.

Читайте также
Напишите нам