Искробезопасный наливной пол: преимущества и технология нанесения
Индустриальные покрытия
СПб, метро Нарвская, ул. Швецова, д. 10
Пн-Пт: с 9.00 до 18.00
Сб, Вс - выходной
Искробезопасный наливной пол: преимущества и технология нанесения

Искробезопасный наливной пол: преимущества и технология нанесения

Искробезопасный наливной пол: преимущества и технология нанесения

Необходимость в организации искробезопасного покрытия нередко возникает в условиях промышленных цехов и складских помещений, а также на других объектах, где существует риск искрообразования, которое может привести к взрыву или пожару. Полимерный искробезопасный наливной пол надежно защищает основание от интенсивных механических нагрузок – ударов и истирания, а также является покрытием, устойчивым к воздействию агрессивных химических веществ.

Выбор толщины покрытия должен быть основан на расчетной механической (ударной) нагрузке, способной вызывать искрообразование, достигнув основания (однако, не может составлять менее 15 мм).

Нанесение материала должно выполняться в несколько этапов:

  1. Очистка и грунтовка основания
  2. Подготовка состава
  3. Нанесение самовыравнивающегося состава при помощи ракли или зубчатого шпателя
  4. Удаление пузырьков воздуха при помощи игольчатого валика
  5. Защита помещения от сквозняков и других неблагоприятных факторов на время полимеризации

Если марка бетона не определяется, рекомендуется нанести тонкий слой полиуретана для того, чтобы закупорить все поры минерального основания, после чего приступить к нанесению состава в пропорциях, указанных производителем. Например, двухкомпонентный искробезопасный наливной пол на полиуретановой основе ASCOAT PU IB FLOOR смешивается в пропорции 1:4.

Допускается нанесение искробезопасного наливного пола с наполнителем, в качестве которого может выступить мрамор или доломит. В таком случае технология будет отличаться: изначально на поверхность наносят полиуретан, затем рассыпают наполнитель, после чего ожидают полимеризации и удаляют остатки наполнителя, который не прихватился. Завершающий этап работ - покрытие поверхности прозрачным лаком.

Срок службы искробезопасного наливного пола зависит от интенсивности механических нагрузок и толщины слоя. На протяжении всего периода эксплуатации, технические и эстетические характеристики покрытия не ухудшаются, в том числе и искробезопасность.

Читайте также
Напишите нам