Универсальные полиуретановые лаки: ключевые характеристики
Индустриальные покрытия
СПб, метро Нарвская, ул. Швецова, д. 10
Пн-Пт: с 9.00 до 18.00
Сб, Вс - выходной
Универсальные полиуретановые лаки: ключевые характеристики

Универсальные полиуретановые лаки: ключевые характеристики

Универсальные полиуретановые лаки: ключевые характеристики

Полиуретановые лаки для бетона, металла и дерева на данный момент являются наиболее надежными материалами среди конкурентов благодаря высочайшей устойчивости к износу, химическим веществам, влаге и ультрафиолетовому излучению. Такие лаки изготовлены на основе гидрокислосодержащих и алкидно-уретановых смол, а в качестве растворителя выступают различные алифатические углеводороды. Полиуретановые лаки максимально быстро полимеризуются, образуя прочную, но в достаточной мере эластичную пленку, которая обладает устойчивостью к неблагоприятным факторам.

Среди основных преимуществ универсальных полиуретановых лаков следует отметить их сравнительно низкий расход: безусловно, расход напрямую зависит от впитывающей способности основания, но, к примеру, для обработки 1м2 древесины потребуется всего 60-80 мл лака. При этом срок службы покрытия составит более 10 лет в благоприятных условиях эксплуатации конструкции, и не менее 5 лет в неблагоприятных условиях.

Термоустойчивость полиуретанового лака превышает отметку 110 градусов, таким образом, покрытие будет сохранять первоначальные технические и эстетические характеристики даже под длительным воздействием солнечных лучей и других источников тепла.

Преимущества универсальных однокомпонентных полиуретановых лаков

  • отличная адгезия, независимо от типа основания: лак имеет хорошее сцепление с минеральными материалами, металлом, древесиной, и в дальнейшем не отслаивается;
  • устойчивость к механическому воздействию: никаких сколов и трещин - благодаря высокой эластичности полиуретановый лак устойчив даже к интенсивному механическому воздействию;
  • устойчивость к воздействию химических веществ (кроме некоторых спиртов);
  • абсолютная устойчивость к влаге;
  • экономичный расход и доступная стоимость;
  • нет необходимости нанесения более 2 слоев.

Среди недостатков универсальных полиуретановых лаков следует отметить довольно короткий жизненный цикл (если говорить о двухкомпонентных ЛКМ), это значит, что после смешивания компонентов, лак перестает быть пригодным к использованию уже через 12 часов.

Читайте также
Напишите нам