Стоит ли использовать эпоксидную грунтовку для бетонного пола?
Индустриальные покрытия
СПб, ул. Бумажная, д. 16
Пн-Пт: с 9.00 до 18.00
Сб, Вс - выходной
Стоит ли использовать эпоксидную грунтовку для бетонного пола?

Стоит ли использовать эпоксидную грунтовку для бетонного пола?

Стоит ли использовать эпоксидную грунтовку для бетонного пола?

Эпоксидная грунтовка является основой системы напольного покрытия. Без него ваша эпоксидная система не будет работать, независимо от того, какой тип эпоксидной смолы вы применяете. Эпоксидные грунтовки — это слой, на который вы будете наносить другие базовые и верхние покрытия. Они, как правило, немного более снисходительны и позволяют гораздо больше охвата, поскольку они тонкие. Если вы не используете однослойную систему эпоксидной грунтовки, мы настоятельно рекомендуем использовать эпоксидную грунтовку на всех бетонных поверхностях для достижения максимальной долговечности, прочности и сцепления, что, в свою очередь, продлит срок службы ваших полов.

Преимущества использования эпоксидной грунтовки:

  • Лучшее сцепление
  • Уменьшите количество пузырьков воздуха и отверстий в окончательном покрытии
  • Обеспечьте более прочную связь между базовым и верхним слоями
  • Обеспечьте фонтан, чтобы построить ваши покрытия поверх
  • Влагостойкий/маслоблокирующий

Как работают эпоксидные грунтовки?

Грунтовки прилипают к бетону, образуя химическую связь. Когда вы смешиваете грунтовку, на самом деле вы создаете химическую реакцию, которая инициирует процесс отверждения. Эпоксидные грунтовки разработаны таким образом, чтобы проникать в поры поверхности и обеспечивать прочное сцепление. Если бы вы наносили грунтовку на неподготовленную поверхность, это связывание не было бы таким прочным, поэтому важно либо протравить кислотой и промыть водой, либо механически подготовить пол, чтобы грунтовка могла должным образом приклеиться.

Зачем использовать эпоксидные грунтовки?

Грунтовки для бетонных полов создают наилучшую основу для приклеивания эпоксидного базового слоя. Эпоксидные смолы предназначены для отверждения и затвердевания. Если основание, на которое вы наносите эпоксидное базовое покрытие, не было должным образом подготовлено или загрунтовано, то с самого начала вы ставите себя в невыгодное положение, поскольку в будущем у вас возникнут проблемы с нанесением краски для бетона. Хотя грунтовки могут быть дорогими, иногда они стоят больше, чем сама эпоксидная смола, поскольку преимущества, изложенные выше, явно перевешивают недостатки.

Ascoat продает одни из лучших грунтовок для бетона, поскольку все наши решения для напольных покрытий специально разработаны для обеспечения максимальной производительности. Мы тестировали наши продукты в течение нескольких лет, и редко получаем отзывы о том, что одна из наших систем вышла из строя. Если вы ищете эпоксидные грунтовки для бетона, наша система грунтовок, устойчивая к кислотам и химическим веществам, подходит именно вам. Обращайтесь к нашим специалистам за консультацией!

Читайте также
Напишите нам