Дефекты, которые могут возникнуть с краской по бетону
Индустриальные покрытия
СПб, ул. Бумажная, д. 16
Пн-Пт: с 9.00 до 18.00
Сб, Вс - выходной
Дефекты, которые могут возникнуть с краской по бетону

Дефекты, которые могут возникнуть с краской по бетону

Дефекты, которые могут возникнуть с краской по бетону

Покраска бетонной поверхности может вызвать ряд проблем. Часто краска ложится нормально, но затем быстро развиваются проблемы, проявляются видимые повреждения и требуется перекраска всего через 12 месяцев. Иногда проблема кроется в самой краске, но чаще всего проблема кроется в недостаточной подготовке поверхности или неправильном методе нанесения. Ниже приведены некоторые из самых больших проблем с бетонными полами и рекомендуемые нами решения.

1. Появление пузырей

Пузыри, появляющиеся на поверхности, являются одной из самых больших проблем с краской для бетонных поверхностей. Эти пузыри в конечном итоге лопаются, в результате чего большие участки покрытия отслаиваются. Причиной образования пузырей является попадание влаги под поверхность краски.

Бетон – это пористый материал, который при застывании содержит много пузырьков воздуха. Это позволяет влаге или водяному пару просачиваться на поверхность и задерживаться, возвращаясь обратно на поверхность с течением времени. Бетонная поверхность может удерживать достаточно большой объем воды, но при этом выглядеть и ощущаться сухим на ощупь. Пузыри возникают, когда влага испаряется из микроскопических пор внутри бетона.

Решение? К сожалению, к тому времени, когда появляются пузыри, вы мало что можете сделать, кроме как залатать или перекрасить поверхность. Тем не менее, вы можете свести к минимуму вероятность появления пузырей, убедившись, что бетон полностью высох перед нанесением краски.

2. Плохая адгезия

Довольно часто лакокрасочное покрытие начинает отслаиваться или пузыриться в течение нескольких дней после нанесения. Обычно это связано с плохой подготовкой поверхности. Залитая бетонная поверхность не является гладкой поверхностью, она содержит тысячи микроскопических ямок, трещин и впадин. Это может привести к скоплению краски в одних местах и слишком тонкому распределению в других. Слабоокрашенные участки быстро изнашиваются, а краска, которая скапливается в трещинах и впадинах, часто не высыхает должным образом и в конечном итоге отслаивается комками. Плохая адгезия также может быть результатом неблагоприятной химической реакции между краской и растворимыми солями, вымываемыми из бетона. Избегайте этой проблемы, убедившись, что бетонные полы тщательно отшлифованы, очищены и высушены перед покраской. Для подготовки бетонной поверхности к окраске рекомендуем использовать грунтовку для бетона.

3. Отслоение

Как только происходит отслоение, единственным решением является снятие старой поверхности и нанесение нового слоя. Причинами шелушения, как и образования пузырей, являются влажность поверхности и плохая подготовка.

4. Загрязнение

Иногда краска для пола не держится или не сохнет должным образом из-за загрязнения. Обычно это происходит, когда краска собирает какой-то жир, грязь или масло с поверхности пола из-за неправильной очистки, что затем вызывает неблагоприятную химическую реакцию. Крайне важно тщательно очистить бетонную поверхность перед покраской, желательно с помощью струйной мойки, кислотного травления или механической абразивной обработки в зависимости от степени загрязнения.

Большинства проблем с краской бетонного пола можно избежать за счет правильной подготовки поверхности, техники окраски и правильного выбора материалов. Это не так сложно, как кажется, и мы поставляем все необходимые материалы, с которыми вы можете ознакомиться в нашем каталоге.

Читайте также
Напишите нам