Можно ли использовать внутреннюю краску снаружи?
Индустриальные покрытия
СПб, ул. Бумажная, д. 16
Пн-Пт: с 9.00 до 18.00
Сб, Вс - выходной
Можно ли использовать внутреннюю краску снаружи?

Можно ли использовать внутреннюю краску снаружи?

Можно ли использовать внутреннюю краску снаружи?

Планируете ли вы использовать остатки краски из гостиной или подвала на садовой мебели или перекрасить наружную стену или дверь? Интересно, можно ли использовать внутреннюю краску снаружи? Хотя краткий ответ - да, это не рекомендуется.

Внутренняя краска не предназначена для защиты от дождя, снега, ветра, ультрафиолета, плесени или экстремальных температур. В нем меньше пигмента и связующих смол, чем в красках для наружных работ, а отделка слишком пористая. В результате краска будет выцветать, превращаться в порошок или мел, трескаться и отслаиваться быстрее.

Что такое интерьерная краска?

Интерьерные краски специально разработаны для использования внутри помещений. Они предназначены для приклеивания к различным поверхностям, отражения или поглощения света, а также устойчивости к истиранию и износу при ежедневном контакте и очистке. Им также обычно не приходится выдерживать расширение и сжатие цикла замораживания-оттаивания или воздействие более суровых элементов природы.

Можно ли использовать внутреннюю краску снаружи?

Есть много причин для использования внутренней краски снаружи. Это может быть дешевле, вы хотите израсходовать лишнюю краску или вам нравится цвет. Краски для внутренних работ имеют другой состав, чем краски для наружных работ. Они не предназначены для замораживания-оттаивания, дождя, снега, плесени и грибка и будут мелеть, выцветать и ломаться быстрее. Краски для внутренних работ более пористые, в них отсутствует необходимая смола для связывания их с внешними поверхностями, и они с большей вероятностью трескаются и отслаиваются.

Если вы решили использовать краску для внутренних работ снаружи, ее следует запечатать одним или двумя слоями прозрачного герметика для наружных работ. В зависимости от количества воздействия элементов, это может увеличить время, в течение которого он будет прилипать, но это не обязательно предотвратит его выцветание, и герметик может пожелтеть.

Использование краски для внутренних работ с герметиком увеличивает объем работы и делает более дорогие краски для наружных работ более дешевой отделкой. Кроме того, использование краски для внутренних работ на открытом воздухе аннулирует гарантию.

Что произойдет, если вы случайно использовали внутреннюю краску снаружи?

Независимо от того, взяли ли вы не ту банку с краской или просто не знали, что есть разница, пока не стало слишком поздно, несчастные случаи случаются. Использование внутренней краски снаружи — это не конец света. Это просто означает, что вы, скорее всего, будете перекрашивать поверхность через два-пять лет, а не через десять-пятнадцать.

Краски для внутренних работ разработаны для защиты поверхностей внутри здания, чтобы они не выдерживали неблагоприятных воздействий природы. Он быстрее выцветает и не содержит добавок для защиты от экстремальных температур, ультрафиолета или плесени. Вы можете закрасить его сейчас фасадной краской или подождать и сделать это через год или два.

Интерьерная краска разработана для использования внутри помещений и лучше всего подходит для этого. Краску можно использовать снаружи, но она не выдержит экстремальных погодных условий, но вам придется использовать грунтовку и перекрашивать раньше, чем планировалось.

Надеемся, вы лучше понимаете, что такое интерьерная краска, почему она называется интерьерной и что происходит, если ее использовать на открытом воздухе.

Читайте также
Напишите нам