Можно ли использовать наружную краску внутри?
Индустриальные покрытия
СПб, ул. Бумажная, д. 16
Пн-Пт: с 9.00 до 18.00
Сб, Вс - выходной
Можно ли использовать наружную краску внутри?

Можно ли использовать наружную краску внутри?

Можно ли использовать наружную краску внутри?

Вы только что закончили красить наружную отделку или стены и задаетесь вопросом, можете ли вы использовать краску для наружных работ внутри? Или, может быть, вы думаете, что было бы лучше использовать в ванной комнате со всей влажностью? Хотя это может звучать как хорошая идея, это внешняя краска не просто так.

Краска для наружных работ не рекомендуется для использования внутри помещений. Это более мощная смесь ЛОС (летучих органических соединений), пигментов, добавок и связующих веществ. Отделка более мягкая, эластичная и выделяет токсичные пары даже после высыхания.

Что такое наружная краска?

Краски для наружных работ рассчитаны на то, чтобы противостоять палящему солнцу, пескоструйному ветру, проливным ливням и пронизывающему холоду. При нанесении на здания, сооружения и наружные поверхности он должен выдерживать воздействие элементов и не выцветать, не шелушиться, не трескаться и не допускать роста плесени и грибка.

Улучшенная краска для наружных работ содержит высококачественные гибкие смоляные связующие, которые расширяются и сжимаются вместе с поверхностью, которую они покрывают. Существует смесь добавок для выравнивания и защиты от окрашивания, выцветания и плесени. Большинство красок для наружных работ также включают защиту от ультрафиолета, помогающую пигментам сохранять свой цвет. Краски для наружных работ содержат больше смол и, как правило, мягче, чем краски для внутренних работ, поэтому они могут приспосабливаться к температуре и экстремальным условиям окружающей среды.

Можно ли использовать наружную краску внутри?

Возможно, у вас остались остатки краски для наружных работ, или вы считаете, что, поскольку краска для наружных работ так хорошо противостоит погодным условиям, она отлично подойдет для внутренних работ. Хотя ваша логика имеет смысл, она не учитывает того факта, что краски для внутренних и наружных работ разрабатываются для разных условий. Хотя оба типа краски могут содержать плесени, фунгициды, УФ-блокаторы и другие распространенные добавки, они не являются одними и теми же ингредиентами.

Краски для наружных работ содержат добавки и связующие вещества, предназначенные для работы в более суровых условиях. Они также изготовлены из материалов, которые могут быть вредными в закрытых помещениях, но в меньшей степени на открытом воздухе.

Использование наружной краски на внутренних стенах не рекомендуется по многим причинам, включая стоимость и отделку. Однако основная причина связана с вашим здоровьем как маляра и со здоровьем тех, кто занимает внутреннее пространство. Краски для наружных работ содержат вредные ЛОС (летучие органические соединения) и химические запахи, которые могут вызывать респираторные, неврологические и другие проблемы.

Краска, предназначенная для наружного применения, должна быть более гибкой и, следовательно, более «мягкой» или эластичной, чем краски для внутренних работ. Они сохнут дольше, чем краски для внутренних работ, и продолжают издавать запахи даже после того, как поверхность высохнет. Поскольку запахи снаружи, они обычно не представляют опасности для здоровья после нанесения. Однако использование их в закрытых помещениях становится гораздо более опасным.

Можно ли смешивать краску для фасада с краской для интерьера?

Выливать внутреннюю и внешнюю краску в одно ведро или банку легко, но это может быть пустой тратой обеих красок. Не рекомендуется смешивать краску для наружных работ с краской для внутренних работ или наоборот. Даже если у красок одинаковая основа и один и тот же производитель, состав красок неодинаков. Они имеют разные связующие, пигменты и добавки.

Наружная краска смешивается, чтобы противостоять солнцу, ветру, дождю, снегу, влажности и другим экстремальным внешним воздействиям. Он имеет требования к адгезии и эластичности, которых нет у внутренних смесей. Химикаты и другие ингредиенты, используемые в красках для наружных работ, делают их несовместимыми с красками для внутренних работ.

Вы можете использовать краску для наружных работ в помещении, но полное высыхание может занять от нескольких недель до нескольких месяцев. Он выделяет пары спустя долгое время после того, как поверхность кажется сухой, и может причинить вред людям и домашним животным. Надеемся, вы лучше понимаете, что такое фасадная краска и почему ее нельзя использовать для внутренних поверхностей.

Читайте также
Напишите нам