Как покрасить металлическую поверхность
Индустриальные покрытия
СПб, ул. Бумажная, д. 16
Пн-Пт: с 9.00 до 18.00
Сб, Вс - выходной
Как покрасить металлическую поверхность

Как покрасить металлическую поверхность

Как покрасить металлическую поверхность

Окраска металла отличается от окраски других поверхностей, и с этим материалом сложно работать. Краска не так хорошо прилипает к металлической поверхности, как к дереву или штукатурке. Также металл подвержен окислению и ржавчине. При покраске металла важно использовать краску для металла, особенно если вы хотите контролировать ржавчину и атмосферные воздействия.

Краски по металлу бывают на масляной и водной основе, наносятся кистью или в аэрозольной упаковке. С масляной краской сложнее работать, но результат сохраняется дольше. Акриловые краски на водной основе могут быть в целом более щадящими, но их трудно найти в форме спрея для наружного применения. Узнайте больше о выборе типов краски и нескольких шагах, необходимых для подготовки металла к покраске.

Грунтовка обязательна при покраске металла. Если металлическая поверхность ранее была окрашена, вам необходимо удалить старую краску, ржавчину, мусор, жир, грязь с помощью наждачной бумаги, абразивной губки или проволочной щетки. Если металл гладкий и на нем ничего нет, вам все равно придется отшлифовать поверхность металла, чтобы грунтовка могла прилипнуть к поверхности путем шлифовки. Шлифовальные круги или наждачная бумага также помогут сгладить некоторые дефекты металла.

Каждый раз, когда вы работаете с металлом, обязательно защитите себя. Используйте пылезащитную маску или респиратор, защитные очки и перчатки. Кроме того, работайте в хорошо проветриваемом помещении. При удалении ржавчины проволочным вращающимся инструментом используйте беруши для защиты ушей.

Используйте проволочную щетку, чтобы удалить отслаивающуюся краску и как можно больше поверхностной ржавчины. Если ручная проволочная щетка неэффективна, рассмотрите возможность использования проволочной щетки для дрели для сильно изношенных поверхностей. Если ржавчина проникла глубоко в поверхность, замочите объект в преобразователе ржавчины и выполните все шаги, указанные производителем. Протрите поверхность влажной тканью, чтобы удалить остатки пыли, мусора или ржавчины. Удалите остатки смазки, протерев металл ветошью, смоченной в ацетоне. Дайте ацетону высохнуть.

Если на металле нет краски или он гладкий, возьмите абразивную губку и потрите ею металл. Эти подушечки слегка протравят поверхность металла, что позволит грунтовке лучше прилипнуть.

Если вы не смогли избавиться от всей ржавчины на предыдущем шаге, покройте металл грунтовкой на основе хромата цинка, предназначенной для покрытия ржавчины. После того, как вы покрыли участок этой специальной грунтовкой, нанесите слой самопротравливающей грунтовки.

Внимательно следуйте инструкциям на этикетке грунтовки, так как они имеют разное время высыхания и отверждения. Если металл собирается на открытом воздухе, рассмотрите возможность нанесения второго слоя грунтовки, чтобы продлить окисление металла.

После всех подготовок, начинайте наносить краску для металла. Смешайте краску в соответствии со спецификациями производителя. Если краска слишком густая, возможно, ее придется разбавить. Как только краска станет желаемой консистенции, используйте высококачественную кисть с натуральной щетиной, чтобы нанести тонкий слой краски.

Далее металл должен высохнуть в течение 36-48 часов, прежде чем его можно будет использовать. Убедитесь, что объект находится в месте, на которое не повлияют экстремальные температуры или прямые солнечные лучи во время сушки.

Предметам со значительной ржавчиной может потребоваться помощь профессионального подрядчика по покраске, чтобы убедиться, что металл можно спасти или восстановить. Вы получите жесткую профессиональную отделку!

Читайте также
Напишите нам