Как покрасить бассейн специальной краской
Индустриальные покрытия
СПб, ул. Бумажная, д. 16
Пн-Пт: с 9.00 до 18.00
Сб, Вс - выходной
Как покрасить бассейн специальной краской

Как покрасить бассейн специальной краской

Как покрасить бассейн специальной краской

Если бассейн покрашен без осторожности, вероятно, возникнет множество проблем. Всегда помните, что бассейн — это специализированная конструкция, и его нельзя рассматривать как еще одну стену, которую нужно покрасить. Это руководство покажет вам лучшую краску для бассейна любого масштаба, в помещении и на открытом воздухе.

По различным техническим причинам большинство красок не сохраняются при погружении в воду. Краска на основе хлорированного каучука представляет собой тщательно подобранную смесь хлорированного каучука, пигмента и растворителя в высушенном виде. Она выдерживает постоянное погружение в обычную воду бассейна, обеспечивая как привлекательную декоративную отделку, так и долговечную защитную отделку.

Окрашиваемые поверхности не должны иметь выступов, впадин и других дефектов. Плесень, масляные пятна, если они есть, необходимо удалить. Перед нанесением любого покрытия влажность бетона должна быть ниже 14%.

Если бассейн строится с целью обработки хлоркаучуковой краской, предпочтительнее перед покраской равномерно покрыть бетон специальной грунтовкой.

Если бассейн ранее был окрашен хлорированной резиной и находится в хорошем состоянии, можно безопасно продолжить после очистки от грязи и т. д. и придания шероховатости поверхности, чтобы улучшить адгезию, но, пожалуйста, проведите испытания, чтобы убедиться в пригодности, прежде чем продолжить. Старые отмершие хлоркаучуковые покрытия необходимо удалить путем тщательного соскабливания. Все свободные края должны быть удалены. После многих лет износа может возникнуть необходимость удалить все старые покрытия пескоструйной очисткой. Наконец, удалите весь мусор и грязь.

Условия нанесения хлоркаучуковой краски должны быть тщательно продуманы, при этом погодные условия являются одним из главных факторов. Идеален теплый, но пасмурный день, так как нежелательно наносить покрытие под прямыми солнечными лучами. Никогда не работайте, когда бетон влажный, или если дождь вероятен до того, как краска на основе хлоркаучука успеет достаточно высохнуть.

Для облегчения доступа сначала покрасьте стороны, а затем завершите пол. Старайтесь не наносить слишком толстым слоем, особенно на пол. Не используйте в очень жаркие или очень ветреные дни. Избегайте чрезмерного образования пленки, особенно на дне бассейна, так как это может привести к захвату растворителя из-за нанесения толстой пленки и последующим «волдырям», вызывающим разрушение покрытия.

После просыхания первого слоя в течение как минимум 24 часов (но предпочтительно 48 часов) нанесите неразбавленный второй слой хлоркаучуковой краски. Не переусердствуйте с краской, иначе первый слой будет слишком нарушен.

Оставьте бассейн минимум на 14 дней перед заполнением водой. Если это проигнорировать, захваченный растворитель вызовет образование маленьких пузырей на краске. Крытые бассейны в это время должны хорошо проветриваться. Растворитель тяжелее воздуха, поэтому в глубоких крытых бассейнах может потребоваться принудительная вентиляция.

Мы не можем гарантировать совместимость с другими красками. В целом, однако, краска на основе хлоркаучука будет удовлетворительной на другой чистой хлоркаучуковой краске для бассейнов в хорошем состоянии. Мы не рекомендуем наносить его поверх существующих акриловых, виниловых или цементных красок для бассейнов. Все значения времени сушки/отверждения указаны для температуры 20°C. Все покрытия должны наноситься в соответствии с соответствующими техническими паспортами и паспортами безопасности.

Читайте также
Напишите нам