Как оценить расход краски или покрытия
Индустриальные покрытия
СПб, ул. Бумажная, д. 16
Пн-Пт: с 9.00 до 18.00
Сб, Вс - выходной
Как оценить расход краски или покрытия

Как оценить расход краски или покрытия

Как оценить расход краски или покрытия

Когда вы начинаете работу над проектом покраски или покрытия, вам нужно знать, сколько краски нужно купить. Это становится более необходимым, если вам нужно покрыть большую площадь. Но как определить, насколько далеко растечется ваша краска? В этом посте мы поделимся с вами лучшим способом оценки расхода краски или покрытия.

Расчет, который вам нужен, чтобы определить, насколько далеко должна уйти ваша краска, довольно прост.

Шаг 1: Измерьте площадь в метрических единицах, чтобы их было легко сопоставить с тем, что указано в паспорте продукта и на банке. Если вам трудно, используйте что-то вроде этого простого калькулятора для преобразования футов в метры или наоборот.

Шаг 2: Умножьте длину площади на ширину, чтобы получить площадь квадратного метра.

Вы можете сопоставить свои измерения с измерениями площади в квадратных метрах на банке или в паспорте краски.

Большая часть информации о покрытии расскажет вам, сколько квадратных метров покроет продукт на литр или килограмм. Эта укрывистость почти всегда относится к одному слою, поэтому не забудьте учесть и другие слои, если вы наносите более одного слоя.

Лучшие советы для точных оценок

Когда вы покупаете краску, вы должны думать о том, какую поверхность вы окрашиваете. Если вы красите впитывающую поверхность, вам понадобится больше краски.

Вы также должны учитывать, как скорость растекания будет отличаться между первым и вторым слоем краски. Первый слой запечатает поверхность, поэтому, когда вы нанесете второй слой, вы обнаружите, что вам не нужно столько.

Мы также рекомендуем вам рассмотреть возможность использования грунтовки. Грунтовка может не только защитить вашу поверхность и улучшить ее внешний вид, но и сэкономить на необходимом количестве верхнего слоя. Верхние покрытия могут быть дорогими, поэтому использование грунтовки — это экономичный способ свести количество необходимого верхнего слоя к минимуму.

Окрашивание шероховатой или неровной поверхности? Если вы красите что-то вроде профилированной облицовки или гофрированной асбестовой крыши, вам необходимо принять это во внимание. Для шероховатых и неровных поверхностей потребуется дополнительный процент, добавляемый к расчету площади поверхности. Грубая и/или неровная текстура будет означать, что фактическая площадь поверхности больше, чем площадь, которую вы измерили.

Наш последний совет — не забудьте убрать из расчета окна, двери и другие области, которые не окрашиваются. Если вы оставите их, вы обнаружите, что покупаете намного больше краски, чем вам нужно!

Если вы не можете понять и рассчитать количество необходимой краски, обратитесь к профессионалам. Они позаботятся о том, чтобы вы получили идеальную сумму за работу.

Читайте также
Напишите нам