Как определить толщину наливного пола
Индустриальные покрытия
СПб, метро Нарвская, ул. Швецова, д. 10
Пн-Пт: с 9.00 до 18.00
Сб, Вс - выходной
Как определить толщину наливного пола

Как определить толщину наливного пола

Как определить толщину наливного пола

Покрытие полы — главный этап строительных работ. Основное преимущество наливных полов заключается в простоте применения, при этом вы получаете идеально ровное основание. Очень важно определить толщину заливки наливного пола.

Как определить толщину для базовых составов?

Базовые составы нужны для выравнивания дефектов основания. Толщина заливки для них - от 5 до 100 мм. Базовые составы производятся на основе минеральных вяжущих материалов – цемента, гипса.

Толщина базового слоя определяется влиянием двух факторов:

1. Состоянием основания — чем крупнее дефекты, тем более толстый слой необходим;

2. Предполагаемыми нагрузками — легкие нагрузки не требуют большой толщины, при высоких нагрузках следует укладывать слой смеси от 50 до 100 мм.

Базовое покрытие нельзя эксплуатировать в качестве финишного. Необходимая отделка — обработка пропиткой или финишным лаком. В случае наличия требований по стойкости необходимо залить финишный слой.

Как определить толщину финишного покрытия?

Финишные составы используются для окончательной отделки поверхности. По свойствам и составу эти продукты значительно отличаются от базовых.

Основа финишных наливных смесей может быть различной — цемент, эпоксидные, полиуретановые или другие смолы. Содержащийся в них минеральный наполнитель значительно мельче, чем в базовых слоях. Это важно для достижения хорошего розлива. Толщина чистового слоя составляет от 2 до 30 мм. При этом он может выравнивать мелкие дефекты, но для устранения крупных не рекомендован.

Выбрав материалы в соответствии с нагрузками и желаемыми свойствами финишного слоя, нужно уточнить толщину заливки. Для этого определяется самая высокая точка основания и при помощи лазерного уровня делается соответствующая разметка на стенах.

Читайте также
Напишите нам